Загородный кампус AGC

Локация

с. Спас-Заулок, Московская область

Заказчик

ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин"

Генпроектировщик

Александр МироновЖ

Основой пространственной организации здания является внутренний многосветный амфитеатр, дополненный вертикальным озеленением фоновой стены и стеклянным мостом. Зимний сад в рабочей зоне сотрудников обеспечивает комфортность и доступ к природной среде, а также разнообразие досуга.

Важной задачей концепции является возможность функционального использования фасадов для демонстрации выпускаемой продукции компании AGC. С этой целью предусмотрены конструкции для установки «демо-фасада» со стороны зимнего сада, а также возможность изменения материала цветных ламелей.
В качестве основных материалов для облицовки фасадов применены навесные терракотовые панели, структурное остекление (светопрозрачное с функцией затемнения, глухое утепленное и зеркальное), а так же терракотовые и цветные ламели, создающие пластику фасадов за счет перетекающих форм. В то же время решение фасадов можно охарактеризовать как простое и лаконичное.
Проектом заложены решения конструктивных и инженерных систем: устройство интегрированной системы безопасности (контрольно-пропускной режим), освещение (большое количество светопрозрачных конструкций), мероприятия по затемнению, позволяющие улучшить параметры микроклимата (вентиляция и кондиционирование).

Поиск